首页 | 娱乐 | 军事 | 综合 | 国际 | 汽车 | 财经 | 科技 | 教育 | 社会 | 健康养生 | 文化 | 时事 | 旅游 | 体育 |
您的位置:鞭杆新闻网 > 健康养生 > 「什么平台可以找漏洞赚钱」二手车金融第一股要来了!去年营收增速近乎翻倍,背后股东更有看点,新希望、挖财…

「什么平台可以找漏洞赚钱」二手车金融第一股要来了!去年营收增速近乎翻倍,背后股东更有看点,新希望、挖财…

作者:鞭杆新闻网 时间:2019-12-22 21:03:09 人气:4981

「什么平台可以找漏洞赚钱」二手车金融第一股要来了!去年营收增速近乎翻倍,背后股东更有看点,新希望、挖财…

什么平台可以找漏洞赚钱,二手车金融第一股或将诞生。2019年10月31日,美利车金融向sec公开递交招股书,计划在纽交所上市,股票代码为“ml”。

据招股书披露,号称中国二手车金融市场的开拓者和领导者的美利车金融,此次在纽交所拟募资至多1亿美元,瑞银证券、德意志银行、野村证券和中金香港担任此次发行的承销商,needham & company和老虎证券为联席经办人。

数据显示,2018年美利车金融共促成汽车融资交易233291单,净利润达到3.185亿元人民币。截止2019年6月30日,美利车金融的汽车融资交易余额为219亿元人民币。

去年营收16.564亿,同比增长91.1%

作为二手车分期服务的企业,美利车金融主要提供促进金融机构向汽车消费者提供分期贷款服务。

在股东结构来看,美利车金融拥有光信资本、晨兴资本、挖财、高榕资本、领沨资本、新希望集团等。其中,新希望持股比例达16.3%,挖财持股比例达11.5%。

招股书中的数据显示,美利车金融业绩持续大幅增长。2018年美利车金融总营收达到16.564亿元人民币,同比增长高达91.1%,净利润达到3.185亿元人民币。

营收的大幅增长主要通过促成汽车贷款取得。2018年,美利车金融促成了超过23.3万单汽车融资交易,同比增长32.7%。2019年上半年,融资交易数量达到12.9万单,同比增长34.6%。截至2019年6月30日,美利车金融汽车融资交易余额为219亿元人民币,较2018年12月31日增长了18.0%。

此外,美利车金融通过与金融机构的合作,共同促成的汽车融资交易额近年来持续攀升,已从2017年的70亿元人民币增长至2018年的145亿元人民币,同比增长106.9%;截至2019年6月30日的六个月的融资交易额达到91亿元人民币,较2018年同期的54亿元人民币增长68.8%。

销售人员覆盖超300个城市

过去几年,中国二手车交易的金融渗透率从2016年的13.0%增长至2018年的28.9%,到2023年,二手车交易的金融渗透率预计将进一步扩大至51.7%。其中80%的二手车交易在线下进行。

通过四年的线下的布局与运营,美利车金融的实力不容小觑。截至2019年6月30日,大约有4000名销售人员覆盖了超过300个城市约75,00家经销商,遍及中国内地31个省级行政区中的30个。

同时,该公司通过作为第三方服务提供商的销售代理商合作,吸引一些本地市场用户。截至2019年6月30日,美利车金融与中国228个城市的766家销售代理商合作。

此外,美利车金融是中国首批取得金融租赁牌照的独立二手车金融解决方案提供商之一。

m3+逾期率为0.8%

作为中国首批接入中国人民银行征信中心的、独立二手车融资解决方案提供商之一,美利车金融利用数据挖掘、知识图谱以及机器学习技术,通过分析大数据变量之间的潜在关系,能够对汽车买家的信用风险进行精准评估。

同时,为确保风险模型以及风险政策的有效性,美利车金融还会对系统进行回测,以检验风险评估模型和变量的显著性、稳定性以及准确性。通过完善的贷前评估、贷后监测以及逾期贷款管理机制,美利车金融得以审慎地扩大公司业务规模。

从数据上也能看出,截至2019年6月30日,该公司m3+逾期率为0.8%,ks比率(衡量信用评估模型的准确性)达到45%,而传统银行相关的ks比率普遍在30%-40%。

据经济观察报报道,二手车金融市场中目前占有率最大的公司是平安银行,美利车金融、优信58等紧随其后。但是在定位上,平安银行更多定位在高端二手车和精品二手车上,美利车金融则以中低端车为主。

美利车金融表示,未来战略计划涵盖进一步拓展业务覆盖范围与用户群、进军高端车市场、挖掘购车者生命周期价值并提供更多增值产品和服务等一系列方向。

数据显示,2013年至2018年期间,中国二手车金融市场规模从77亿元人民币增至1502亿元人民币,年均复合增长率达到81.3%。对于金融解决方案服务商而言,二手车金融市场确实具有巨大的增长潜力。

券商中国是证券市场权威媒体《证券时报》旗下新媒体,券商中国对该平台所刊载的原创内容享有著作权,未经授权禁止转载,否则将追究相应法律责任。

id:quanshangcn

tips:在券商中国微信号页面输入证券代码、简称即可查看个股行情及最新公告;输入基金代码、简称即可查看基金净值。


© Copyright 2018-2019 qqgqq.cn鞭杆新闻网 Inc. All Rights Reserved.