首页 | 娱乐 | 军事 | 综合 | 国际 | 汽车 | 财经 | 科技 | 教育 | 社会 | 健康养生 | 文化 | 时事 | 旅游 | 体育 |
新闻信息
您的位置:鞭杆新闻网 > 财经 > 「皇城娱乐是正规平台」把自己的幸福与希望,寄托在别人的改变上,只会更加糟糕

「皇城娱乐是正规平台」把自己的幸福与希望,寄托在别人的改变上,只会更加糟糕

作者:鞭杆新闻网 时间:2020-01-08 17:13:19 人气:4992

「皇城娱乐是正规平台」把自己的幸福与希望,寄托在别人的改变上,只会更加糟糕

皇城娱乐是正规平台,这个世界的神奇,我们眼睛看到的不及万分之一。

1963年,女作家罗布兹收到一个自称为“赛斯”的讯息,赛斯说他不具有肉身存在,是一种能量体,曾在我们这个世界投生过许多次,要有重要讯息传给人类。罗布兹链接上赛斯后,赛斯便借罗布兹之口,口述了一系列重要讯息,她口述,其丈夫负责速记,从1963年到1984年,赛斯向人类口述了二十卷内容,包含宇宙演化的根本规律以及人类物质世界的真相。罗布兹去世后,这二十卷内容被整理成十几本书籍,组成我们现在看到的“赛斯书”,轰动了全世界。赛斯不是来自我们这个物质层,他们来自完形全息宇宙,多重存在。

赛斯书诞生以来,影响了全球无数人,被公认为人类史上最全面的哲学体系。赛斯书能得到全球许多心理学家、科学家、医师和哲学家的推崇,足以证明其价值。后人根据赛斯思想,又将其延伸到了心理学,家庭关系,少儿教育以及情绪处理等方面,让越来越多的人心灵从此豁然开朗!

这一节是赛斯著名传播人,许添盛医师关于赛斯书的解读。

当我们的人生面临困境,碰上诸如经济、健康、婚姻、生活上的难题时,难免会手足无措,担忧未来。

我的老师赛斯曾建议,解决人生难题时,其中一个方式就是“拒绝担忧”。当我去思考这四个字,我联想到的是:现代人究竟花了多少时间和心力在“担忧”上?

你的态度决定了自己看待人生的方式。你对每天的生活持什么样的心态?对于那些正在发生或即将要发生的事情,你的第一个念头是否就是“担忧”?在日常生活中,不管你的身份是员工或老板,还是爸爸或妈妈,似乎你都已经培养出了“担忧”的习惯,甚至许多人一辈子都活在“担忧”之中而不自知。

比方说,我的一个学生一直担忧男朋友酗酒的问题。但我个人觉得,比起男朋友酗酒伤身的问题,她应该担心自己的人身安全可能更为实际和重要。

我告诉这位学员:“如果你男朋友无法停止酗酒,你又将自己一生的幸福与希望寄托在他身上,认为有一天他会戒酒、会变好,那么最后倒霉的人会是谁?”她很错愕地问我:“许医师,你不是教人要正面思考吗?那我不就应该要相信他会改变、会戒酒吗?”

可是如果你的男朋友一直在喝酒、一直在糟蹋自己,你该不该继续纠缠下去?这样的思考模式才是一种正面的心态。

正面思考和“自己骗自己”可是大不相同的。所谓的正面心态是:不管你的男朋友是什么样子,你都能接受,你也不会把希望寄托在只有男朋友戒酒才能幸福。当你把力量寄托在别人身上的时候,这不是正面的力量,只是一种悲哀。

许多人都把自己的幸福与希望,寄托在别人的改变上,这是十分危险的。你应该先假设周遭没有任何改变,而最好的情况也不过如此,你能接受吗?如果你能接受,改变的力量才会开始运作。

“担忧”的本质来自个人内在负面思考的习惯,经常想着:“事情越来越糟,该怎么办?”首先,你不妨检视一下自己的生活,看看自己是否经常起了“担忧心”?我们要时常觉察自己是否习惯负面思考而并不自知?你遇到任何事情,是否总认为结局必然是悲观的?认为未来不会更好、事情只会更糟,你是否用这种思维方式避免自己过度期待。

其次,问自己是否紧抓着从小到大累积的负面事件不放,永远只记得危险的、糟糕的、悲哀的往事,只将注意力放在事件的负面记忆上。

例如:有些人一生中可能只被抢劫了一次,往后的人生却一直活在被抢劫的恐惧当中;有些人做了上万桩的生意,就只是被骗了一次,从此便疑心所有的人都会骗他,这样就会一直被“担心”的心态所困扰,而无法去信任自己和他人。

在我们短暂的人生旅途中,若没有历练出应有的人生智慧,很容易就因人生少数的负面、单一事件,而陷入长期的负面思考模式之中。

因为这些负面事件确实真实发生过,所以这些负面情况的发生就被视为合理。当这一切负面的信念被合理化,我们会相信人生是困难重重的。只要一件小事发生,我们就会变得很糟糕,对“人生充满苦难陷阱”的谬论深信不疑。

这种对自己不信任的态度,也经常表现在疾病的看待上。因为不相信自己有疗愈疾病的能力,将自身的力量交给别人,造成许多不治之症的产生,还有久病不愈的现象丛生。

所以,现在开始觉察:我是一个习惯担忧的人吗?如果答案是肯定的,请尝试用正面思考去找到自己的积极心态,远离自欺欺人、裹足不前的过度担忧模式。

赛斯说过,他们的讯息并不适合所有人,有点天雨虽宽不润无根之草,佛法虽广不度无缘之人的意思。他们中的成员绝大多数没有经历过物质层生活,所以他们带来的讯息,按照我们的思维很难理解。所以读不懂或是不了解情况的,自行过滤就行了,不要恶意攻击。

如果你愿意倾听心灵之声,并想了解我们这个物质世界的真相,欢迎加入头条上第一个赛斯圈--徒步君的“赛斯哲学集训营”,智慧生活,入圈开脑洞吧!我不能保证你的内心能否豁然开朗,但能保证你会进入一个全然不同的世界。

西宗资讯


© Copyright 2018-2019 qqgqq.cn鞭杆新闻网 Inc. All Rights Reserved.