首页 | 娱乐 | 军事 | 综合 | 国际 | 汽车 | 财经 | 科技 | 教育 | 社会 | 健康养生 | 文化 | 时事 | 旅游 | 体育 |
相关新闻
您的位置:鞭杆新闻网 > 娱乐 > 「果博东方会所」做甾体领域“专家”仙琚制药走向国际高端市场有底气

「果博东方会所」做甾体领域“专家”仙琚制药走向国际高端市场有底气

作者:鞭杆新闻网 时间:2020-01-11 19:31:39 人气:2558

「果博东方会所」做甾体领域“专家”仙琚制药走向国际高端市场有底气

果博东方会所,在深化国家医疗卫生体制改革和各项新政策大力颁布的背景下,近年来,以甾体激素为主的仙居药业充分发挥了原料药和制剂一体化的竞争优势,在质量提高和速度加快方面取得了显著成效。2018年仙居制药实现营业总收入36.22亿元,同比增长26.97%。上市公司股东应占净利润3.01亿元,同比增长45.85%。

2019年上半年,仙居制药再次做出良好回应:报告期营业收入达到18.6亿元,同比增长5.74%;上市公司股东净利润1.74亿元,同比增长40.88%。与此同时,仙居药业各项财务指标持续改善,经营活动净现金流量增加302%,达到3.49亿元。6月底,货币资金账面余额10.52亿元,资金储备充足,资产质量提高。

9月12日,记者来到位于台州市仙居县的仙居制药。该公司的董蜜告诉《证券报》记者:“仙居制药近年来致力于能力体系建设,逐渐形成四大驱动力:一是成为该领域的“专家”,长期专注类固醇激素细分,专注专业治疗领域;二是从产业链角度构建产品群,发展原料药和制剂的整合,建立综合成本优势。三是优化产品结构,增加公司自身产品线,降低外部产品的流通和分销规模,提高盈利能力。四是坚持市场,建立成熟的销售模式,完善终端营销网络。”

向高端市场转型升级,持续推广研究药物

《证券报》记者了解到仙居制药所在的类固醇原料药行业具有准入门槛高、药物自主研发难度大的特点。全球制造商主要是几家大型跨国制药公司,如辉瑞和拜耳。近年来,类固醇药物的全球生产呈现出产业转移的趋势。中国类固醇药物原料的年产量接近世界总产量的三分之一。

“公司凭借自身的研发优势、先进的生产技术和集成能力,多年来一直稳固地处于类固醇激素行业的第一梯队,大部分领先产品的市场份额处于行业的前沿。”仙居制药的董蜜表示:“该公司的部分产品已经获得fda和edqm的注册,为产品进入国际高端市场并实现大幅增长奠定了坚实的基础。”。

从上半年情况看,仙居制药两大板块制剂销售收入为9.42亿元,其中自营制剂销售收入为8.92亿元,同比增长10%。原料药及中间体销售收入9.18亿元,其中主要甾体激素原料药销售收入4.98亿元,意大利新化学公司销售收入2.91亿元。

记者了解到仙居制药在中国有三个核心生产平台:洋富原料药生产区、临海川南生产区和洋富制剂生产区,以及两个符合欧盟标准的国外原料药工厂。董蜜透露:“阳福原料药新厂区主体建设已经基本完成,设备安装和调试的大部分生产线已经完成,试生产和验证还在继续。目前,首批13个原料药品种已取得gmp认证证书,第二批产品的gmp认证准备工作正在有序进行。

据悉,仙居制药已对15个品种进行了一致性评价,罗库溴铵注射液、非那雄胺片和米索前列醇片等3个品种已进入评价阶段。今年上半年,仙居制药的研发支出为6600万元,同比增长38.48%。正在研究的药物继续发展。一种新的药物,奥美拉唑钠,正在进行iib阶段1。苯磺酰基顺式阿曲库铵和孕酮等37种产品已获得重新注册批准。

产品结构进一步优化健康保险目录两个新品种

据半年度报告数据显示,仙居药业主要制剂专利产品比例最高的仍然是妇科和计划生育产品,销售收入2.6亿元,同比增长约8%。麻醉肌肉松弛产品销售收入2.3亿元,同比增长18%。呼吸制剂销售收入1.15亿元,同比增长58%。皮肤病制剂销售收入6700万元,同比增长31%。

上半年仙居药业整体毛利率为59.50%,其中妇科和计划生育产品毛利率为74.17%,麻醉肌松药毛利率为87.95%。仙居制药秘书董蜜告诉《证券日报》,该公司的产品在妇科和麻醉学领域一直具有品牌优势。皮肤科产品也开始成形。高利润率产品增长率可观,各种治疗领域的主要产品已进入国家健康保险目录。

记者了解到,仙居制药有30个品种(51个产品规格)已进入今年8月20日发布的《国家健康保险目录》(2019年版)。除黄体酮胶囊、米索前列醇片、罗库溴铵注射液等公司主要产品继续进入医疗保险目录,此次有糠酸莫米松凝胶和丙酸氟替卡松霜两个品种(3个规格)新进入医疗保险目录。

业内专家指出,医疗保险药品目录的调整坚持优化结构,提高使用效率,增加一些疗效确切的药品,通过转出一批药品,为纳入更具临床价值的新产品腾出空间。

密切关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

sunbet官网手机版登陆


© Copyright 2018-2019 qqgqq.cn鞭杆新闻网 Inc. All Rights Reserved.