首页 | 娱乐 | 军事 | 综合 | 国际 | 汽车 | 财经 | 科技 | 教育 | 社会 | 健康养生 | 文化 | 时事 | 旅游 | 体育 |
新闻信息
您的位置:鞭杆新闻网 > 社会 > 「天将娱乐场网站」暴殄天物!电磁炮弹用普通火炮来打 美专家却认为十分便宜

「天将娱乐场网站」暴殄天物!电磁炮弹用普通火炮来打 美专家却认为十分便宜

作者:鞭杆新闻网 时间:2020-01-11 14:12:17 人气:623

「天将娱乐场网站」暴殄天物!电磁炮弹用普通火炮来打 美专家却认为十分便宜

天将娱乐场网站,最近,美国媒体爆出美国海军去年夏天在ddg-105杜威号上,进行了一次用mk45型127mm舰炮发射超高速炮弹hvp的试验。

这位知情人士透露的消息显然证实了美军2005年就提出的一项计划:让普通的舰载火炮发射电磁轨道炮的炮弹,并使其变成一种廉价的能用来拦截巡航导弹和无人机的武器。

hvp炮弹用普通火炮发射,是一种对hvp炮弹性能的浪费,但这么做却能让普通火炮扩展功能,还能节约成本。

其实,美军刚开始对hvp的技术要求很高:不仅要能达到200km,6马赫,初始动能64兆焦,还要其能发射高爆战斗部和集束战斗部。为此,bae公司和通用原子能公司在hvp炮弹没有使用火箭发动机,而是设计了低阻外形使其能实现超高速远程飞行。

而为了实现设计要求的智能化,其上安装了闭环火控指令制导系统和gps制导以便为其姿态控制系统提供调整信息。然而64兆焦的也会导致初始速度过快,炮弹在后边的飞行中根本无法控制,因此后来指标改成了32兆焦。但即便如此,hvp炮弹研制出来的时候就是一款高性能的先进炮弹。

可是,因为美军电磁炮的储能装置和导轨寿命都严重的限制了这种炮弹发挥射速,尽管有高性能的炮弹,最终也很难达到当初设想的作战效果。

美军在这还走了一个弯路,因为电磁炮安装ddg-1000上遇到了一些困难,美军转而计划在ddg-1000的ags火炮上发展155mm炮弹的增程型号,以达到和hvp炮弹一样的效果,结果众所周知:替代品ags火炮及其火炮因为超高的价格被叫停。于是,ddg-1000变成了有弹无炮。

在等待的同时,本着不浪费的原则,美军也在研究hvp炮弹的其他用途。2012年,美军就要求hvp在未来能整合到普通火炮上。当时美国陆军和海军都认为这种专门为电磁炮研发的炮弹性能的确非常的出色,也认为具备装备前途。

2016年,美军随即启动了hgws项目,并在2016年和2017年分别拨款3.6亿和2.4亿美元。将hvp炮弹的技术整合到陆军的155mm火炮和海军的127mm、155mm火炮上。而从目前的成果来看,显然海军要先行一步。

但美国军事专家对此曾做过评估,hvp炮弹从普通火炮上发射时,性能要打很多的折扣。比如,海军认为hvp从现有舰艇上的mk45上发射时, 速度仅能达到3马赫,这一速度只是标准电磁炮的一半。不过,海军认为虽然拦截速度上依然比不上改进型海麻雀essm、拉姆和标准-2导弹,但对付老式的反舰导弹和低速的反舰巡航导弹已经绝对够用了。此外,相比100到200万的导弹,10万美金一发的价格无疑要更便宜得多。而陆军的想法也大同小异。

美军设想,如果应用成功,mk45火炮发射hvp不仅将承担对地攻击之外,增强现有作战能力,还将承担美军一部分的反巡航反舰导弹任务。以便让舰艇上宝贵的坑位腾出来,安装其他防御武器或者进攻武器,比如sm-3、战斧等。显然,美军一方面想的是成本,另一方面想的则是在不大动现有舰艇和火炮的情况下,强化阿利伯克-3,陆军155火炮的的攻防能力。

当然,这种舰炮打导弹的设想还没有经过更多的实际考验,或许对付老旧的亚音速反舰导弹还行,对付更先进的智能变轨的高速反舰导导弹,hvp估计还是有点费劲。(利刃/wzb)

河北十一选五投注


© Copyright 2018-2019 qqgqq.cn鞭杆新闻网 Inc. All Rights Reserved.